Мегафон и платные подписки без согласия

На телефоне или планшете с SIM картой мегафона очень легко словить платную подписку. При этом мы узнаем об этом только по факту ухода в минус с блокировкой звонков. Оператор связи игнорирует поправки от 1 мая 2014 г внесенные в закон «О связи», cоглаcно которым абонент должен давать явное согласие на оплату мобильного контента, а оператор связи — предоставлять ему полную информацию об услуге, ее владельце и стоимости.

Соответственно никаких сообщений о подписке не приходит. В лучшем случае вы получите сообщение через сутки, когда произойдет первое списание.

При обращении в поддержку вам отключат подписки и будут ввинять, что сами подписались.

Для возврата денежных средств придется написать обращение в более официальном виде:

С моего номера +7-***-**-** были списаны средства в размере *** рублей за услуги, которые я не подключал и которыми я не пользовался. Заявляю, что никаких платных услуг я не подключал, и согласия на пользования услугами не давал. Не указывал свой мобильный номер для оказания каких-либо услуг. Никаких смс с подтверждением согласия на оказания подобных услуг я не отправлял. С 1 мая 2014 г. вступили в силу поправки в закон «О связи», cоглаcно которым абонент должен давать явное согласие на оплату мобильного контента, а оператор связи — предоставлять ему полную информацию об услуге, ее владельце и стоимости. В случае отказа от компенсации указанной суммы буду вынужден защищать свои права в законном порядке. Данное обращение будет зафиксировано как официальное обращение в компанию Мегафон.

Только после такого запроса можно получить возврат средств. Оператор сразу присылает команды для блокировки подписок. Действуют они не постоянно, а на 3 месяца. За 24 часа до завершения запрета приходят сообщения для их продления.

УСТЗАПРЕТ1 — Запрет на услугу «Мобильные подписки»

УСТПБК1 — запрет услуги «Доступ к информационно-развлекательным сервисам при переходе по ссылкам».

НЕТКЛИК1 — Запрет на услугу с использованием
«Коротких» номеров (в части использования WEB-запросов)
будет отключен через 24 часа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *